十二月十日
外子看完博文後提醒我,當年參加已關門的凱達旅遊前往,到步才知道二人成團,分別有一位司機和一位導遊二十四小時候命,十分尊貴(怪不得凱達不久便關門大吉),最最感意外的是接待我們的印度藉導遊竟然操流利廣東話!據他說他年幼時居於印度新德里,居是廣東人,所以自少便懂聽和講,真神奇。我曾經問他當地有沒有中國人定居,他說有一位女中醫,從內地農村嫁來尼泊爾,到後才知道世界上竟然還有地方比當年的內地更落後更貧窮,看來尼泊爾真的出乎許多人意料之外。
接著昨天尾段哲雲的行程,營地的條件比想像好百倍,雖然無電,但營地挺有規模,到處火光紅紅(到達營地時天色已經漆黑),意外地餐廳裝飾完全西化,燭光晚餐已經準備好,頭盤之後的主菜是半熟牛扒,異常新鮮甜美(應該不是就地取材吧!),終於把一天的驚魂疲倦慢慢退去,吃飯時和上一團的團友(他更厲害一人成團)天南地北,十分愜意,興盡便各自手持蠟燭,探險似的走過黑漆一片的草地回睡房。
哲雲國家公園是一個龐大的野生動植物保護區(佔地932平方公里,只比1,100平方公里的香港小一點),節目基本上是從早到晚騎著大象,由手持長槍的軍人護送,到處找不同的野生動物和觀賞大自然景色,行程難免顛簸但絕對寫意新奇,其中主打節目是替大象洗澡,來到河邊,導遊煞有介事的解釋替大象洗澡的步驟和工具,然後由大象載著我兩到河中心,飽經訓練的大象立刻用象鼻向我們身上噴水,然後把我們輕摔到水裏,衣衫盡濕之際,笑作一團,導遊在岸上好整以暇,把我們的狼狽相和頑皮相一一拍下,回營梳洗後,便結束了兩天難忘愉快的大自然之旅,原路折返,貪心地飽覽四週天然景物,竟然有點不捨之情,向大象說再見,向兇神惡殺的軍人握手道別,才依依不捨的登上差不多可放進博物館的包車,繼續餘下的行程。
冇相睇 (>_<)"
回覆刪除史前史的圖像記錄必需通過發掘才有機會出土,我會努力。
回覆刪除考古重大發現,文物終於出土!發現原來是1992年而非1995年前往,足足十七年半之前,翻看舊照片,記憶猶新,可能因為剛回想大部份情節寫博文,唯獨遺漏河邊燒屍的一幕,非常古老又恐怖的死亡儀式,有時間再補寫這一幕入博文內。
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